8/3/15

Pollo a la naranja


Estreno la sección cocinera con esta receta. Sorpresa cocinera con la que aparece Mario en mi casa una noche que le tocaba hacer de chef! Un pollo arrebatado y (seamos sinceros) con mala pinta. Pero como he dicho, una sorpresa cocinera porque: habría que probarlo no?? y tachááán!! estaba tremendamente bueno! ¿Cómo una cosa tan fea podía estar tan rica? tuve que felicitarle y además copiar la receta para intentar mejorarla.



Pues vamos al asunto: El pollo a la naranja, es muy conocido en los restaurantes de comida rápida de Estados Unidos pero tiene su origen en China, en la bonita región de Hunan, aunque más bien se trata de una variación del original pollo chino; una variación a gusto de los occidentales puesto que la receta original china es prácticamente desconocida para nosotros. Vamos que los chinomericanos nos engañan con su pollo. Aun así tiene un sabor agridulce riquísimo y diferente, es muy rápido y fácil de hacer:


Tiempo: 1/2 hora

Hunan (China)
(4 personas) Necesitamos:

     •  Exprimidor
     •  Colador
     •  8 filetes de pechuga 
     •  3 naranjas grandes
     •  1 cucharada de vinagre de módena
     •  3 cucharadas de azúcar moreno o blanco
     •  1 cucharada de agua
     •  Sal y pimienta negra 
     •  Aceite 


Preparación:
1. Cortamos las pechugas en trocitos y la ponemos en una sartén con un chorro de aceite y salpimentamos. Calentamos a fuego lento.

2. Exprimimos las naranjas y pasamos por el colador el zumo para quitar la pulpa.

3. En otra sartén hacemos el caramelo: ponemos el agua y el azúcar; calentamos y removemos rápido para que no se peque y cuando esté dorado añadimos el zumo de naranja y la cucharada de vinagre. Dejamos hasta hervir, mas o menos unos 5 minutos.

4. Por último echamos el zumo con el azúcar y el vinagre al pollo, subimos el fuego y removemos hasta que la salsa se quede espesa y el pollo la absorba. Ya tenemos el pollo listo!!


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